der Größe und Festigkeit des jeweiligen Apfels ab). Vorsichtig mit
einem kleinen Messer testen.
© diabinfo
Nährwerte pro Stück
Energie: 200 kcal
Kohlenhydrate: 29 g (entspricht 2,9 KE)
Davon Zucker: 26
ist die Zahl der Menschen mit unerkanntem Diabetes
seit 1998 (3,4 Prozent) jedoch gesunken.
© diabinfo.de
Rund 373.000 Menschen in Deutschland leben mit der Autoimmunerkrankung
Typ-1-Diabetes. 32.000
anrichten. Zwiebel in feinen Ringen über dem Schafskäse
verteilen. Mit Oregano und Pfeffer bestreuen.
© diabinfo
Tipp
Ein hoher Anteil an Ballaststoffen
und reichlich Vitamin C zeichnen
diese knackige Rohkost
großen Esslöffel Teig
verwendet.
4. Mit Zimt bestäuben und mit dem Orangenkompott servieren.
© diabinfo
Nährwerte pro Portion
Energie: 450 kcal
Kohlenhydrate: 36 g (entspricht 3,6 KE)
Davon Zucker: 18
Bei nachweisbaren Ketonen keine körperliche Aktivität!
*nach individuellem Behandlungsplan
© diabinfo.de
Mittel (++) bzw.
über 1,5 mmol/l
Hoch (+++ oder
++++) bzw. über
4,0 mmol/l
• Doppelte Menge
Bei nachweisbaren Ketonen keine körperliche Aktivität!
*nach individuellem Behandlungsplan
© diabinfo.de
Mittel (++) bzw.
über 1,5 mmol/l
Hoch (+++ oder
++++) bzw. über
4,0 mmol/l
• Doppelte Menge
Bei nachweisbaren Ketonen keine körperliche Aktivität!
*nach individuellem Behandlungsplan
© diabinfo.de
Mittel (++) bzw.
über 1,5 mmol/l
Hoch (+++ oder
++++) bzw. über
4,0 mmol/l
• Doppelte Menge
Kühlschrank fest werden lassen.
4. In Dosen verpacken und kühl lagern. Circa 2 Wochen haltbar.
© diabinfo
Nährwerte pro Stück
Energie: 54 kcal
Kohlenhydrate: 3 g (entspricht 0,3 KE)
Davon Zucker: 3 g
Eiweiß:
goldgelb gebräunt sind.
5. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann aus der
Form lösen.
© diabinfo
Nährwerte pro Portion
Energie: 150 kcal
Kohlenhydrate: 13 g (entspricht 1,3 KE)
Davon Zucker: 1
schneiden und über den Salat verteilen. Mit
Cashewkernen und abgeriebener Zitronenschale bestreuen.
© diabinfo
Nährwerte pro Portion
Energie: 460 kcal
Kohlenhydrate: 39 g (entspricht 3,9 KE)
Davon Zucker: 35
abschmecken.
4. Vorbereitete Zutaten mit dem Dressing vermischen und auf Salatschälchen verteilen.
© diabinfo
Nährwerte pro Portion
Energie: 230 kcal
Kohlenhydrate: 22 g (entspricht 2,2 KE)
Davon Zucker: 10
schneiden. Beides kurz vor Ende der Garzeit
hinzufügen. Suppe auf Teller oder Schalen verteilen.
© diabinfo
Nährwerte pro Portion
Energie: 340 kcal
Kohlenhydrate: 40 g (entspricht 4 KE)
Davon Zucker: 17
Hackpfanne noch 5 Minuten
bei offenem Deckel weiterköcheln lassen.
5. Abschmecken und servieren.
© diabinfo
Nährwerte pro Portion
Energie: 575 kcal
Kohlenhydrate: 36 g (entspricht 3,6 KE)
Davon Zucker: 11
vermischen.
4. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und zum
Heringssalat servieren.
© diabinfo
Nährwerte pro Portion
Energie: 505 kcal
Kohlenhydrate: 50 g (entspricht 5 KE)
Davon Zucker: 16
4. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Fertige
Quiche damit bestreuen.
© diabinfo
Nährwerte pro Portion
Energie: 490 kcal
Kohlenhydrate: 20 g (entspricht 2 KE)
Davon Zucker: 16
abschmecken
und auf den Toastscheiben verteilen. Zum Schluss die Paprikawürfel
darüber streuen.
© diabinfo
Nährwerte pro Portion
Energie: 355 kcal
Kohlenhydrate: 22 g (entspricht 2,2 KE)
Davon Zucker: 5
Deutschland verfügbar sind.
Quelle: Max Rubner-Institut: Bundeslebensmittelschlüssel. Version 3.02
© diabinfo.de
Deutschland verfügbar sind.
Quelle: Max Rubner-Institut: Bundeslebensmittelschlüssel. Version 3.02
© diabinfo.de
Deutschland verfügbar sind.
Quelle: Max Rubner-Institut: Bundeslebensmittelschlüssel. Version 3.02
© diabinfo.de
Deutschland verfügbar sind.
Quelle: Max Rubner-Institut: Bundeslebensmittelschlüssel. Version 3.02
© diabinfo.de
Deutschland verfügbar sind.
Quelle: Max Rubner-Institut: Bundeslebensmittelschlüssel. Version 3.02
© diabinfo.de
Deutschland verfügbar sind.
Quelle: Max Rubner-Institut: Bundeslebensmittelschlüssel. Version 3.02
© diabinfo.de
Streifen schneiden.
Die Suppe auf 2 Teller verteilen und mit Kokosraspeln und Lachs
anrichten.
© diabinfo
Nährwerte pro Portion
Energie: 435 kcal
Kohlenhydrate: 36 g (entspricht 3,6 KE)
Davon Zucker: 20
Milch rühren. Nach Verpackungsanweisung zubereiten und
vom Herd ziehen. Zum Obstsalat servieren.
© diabinfo
Nährwerte pro Portion
Energie: 230 kcal
Kohlenhydrate: 42 g (entspricht 4,2 KE)
Davon Zucker: 37
Teller verteilen. Sesam darüber streuen.
Garnelenspieße darauf anrichten oder dazu servieren.
© diabinfo
Nährwerte pro Portion
Energie: 410 kcal
Kohlenhydrate: 27 g (entspricht 2,7 KE)
Davon Zucker: 10