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Bratapfel_mit_Cranberry-Fuellung.pdf

der Größe und Festigkeit des jeweiligen Apfels ab). Vorsichtig mit einem kleinen Messer testen. © diabinfo Nährwerte pro Stück Energie: 200 kcal Kohlenhydrate: 29 g (entspricht 2,9 KE) Davon Zucker: 26

Übersicht: 'Wie viele Menschen sind in Deutschland an Diabetes erkrankt?'

ist die Zahl der Menschen mit unerkanntem Diabetes seit 1998 (3,4 Prozent) jedoch gesunken. © diabinfo.de Rund 373.000 Menschen in Deutschland leben mit der Autoimmunerkrankung Typ-1-Diabetes. 32.000

Griechischer Krautsalat mit Schafskäse und Peperoni

anrichten. Zwiebel in feinen Ringen über dem Schafskäse verteilen. Mit Oregano und Pfeffer bestreuen. © diabinfo Tipp Ein hoher Anteil an Ballaststoffen und reichlich Vitamin C zeichnen diese knackige Rohkost

Pancakes mit Orangen-Kompott

großen Esslöffel Teig ­verwendet. 4. Mit Zimt bestäuben und mit dem Orangenkompott servieren. © diabinfo Nährwerte pro Portion Energie: 450 kcal Kohlenhydrate: 36 g (entspricht 3,6 KE) Davon Zucker: 18

Erste-Hilfe-Schema bei Überzuckerung (Hyperglykämie)

Bei nachweisbaren Ketonen keine körperliche Aktivität! *nach individuellem Behandlungsplan © diabinfo.de Mittel (++) bzw. über 1,5 mmol/l Hoch (+++ oder ++++) bzw. über 4,0 mmol/l • Doppelte Menge

Erste-Hilfe-Schema bei Überzuckerung (Hyperglykämie)

Bei nachweisbaren Ketonen keine körperliche Aktivität! *nach individuellem Behandlungsplan © diabinfo.de Mittel (++) bzw. über 1,5 mmol/l Hoch (+++ oder ++++) bzw. über 4,0 mmol/l • Doppelte Menge

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Bei nachweisbaren Ketonen keine körperliche Aktivität! *nach individuellem Behandlungsplan © diabinfo.de Mittel (++) bzw. über 1,5 mmol/l Hoch (+++ oder ++++) bzw. über 4,0 mmol/l • Doppelte Menge

Ingwer-Kokos-Kugeln.pdf

Kühlschrank fest werden lassen. 4. In Dosen verpacken und kühl lagern. Circa 2 Wochen haltbar. © diabinfo Nährwerte pro Stück Energie: 54 kcal Kohlenhydrate: 3 g (entspricht 0,3 KE) Davon Zucker: 3 g Eiweiß:

Parmesan-Pesto-Muffins mit Zucchini

goldgelb gebräunt sind. 5. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form lösen. © diabinfo Nährwerte pro Portion Energie: 150 kcal Kohlenhydrate: 13 g (entspricht 1,3 KE) Davon Zucker: 1

Melonen-Tomaten-Salat mit Mozzarella

schneiden und über den Salat verteilen. Mit Cashewkernen und abgeriebener Zitronenschale bestreuen. © diabinfo Nährwerte pro Portion Energie: 460 kcal Kohlenhydrate: 39 g (entspricht 3,9 KE) Davon Zucker: 35

Kichererbsen-Brokkoli-Salat mit Sesam-Dressing

abschmecken. 4. Vorbereitete Zutaten mit dem Dressing vermischen und auf Salatschälchen verteilen. © diabinfo Nährwerte pro Portion Energie: 230 kcal Kohlenhydrate: 22 g (entspricht 2,2 KE) Davon Zucker: 10

Feine Linsensuppe mit getrockneten Tomaten

schneiden. Beides kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen. Suppe auf Teller oder Schalen verteilen. © diabinfo Nährwerte pro Portion Energie: 340 kcal Kohlenhydrate: 40 g (entspricht 4 KE) Davon Zucker: 17

Rinderhack-Bohnen-Pfanne mit Kräutern

Hackpfanne noch 5 Minuten bei offenem Deckel weiterköcheln lassen. 5. Abschmecken und servieren. © diabinfo Nährwerte pro Portion Energie: 575 kcal Kohlenhydrate: 36 g (entspricht 3,6 KE) Davon Zucker: 11

Ro­ter He­rings­sa­lat mit Pell­kar­tof­feln

vermischen. 4. Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und zum Heringssalat servieren. © diabinfo Nährwerte pro Portion Energie: 505 kcal Kohlenhydrate: 50 g (entspricht 5 KE) Davon Zucker: 16

Rote-Zwiebel-Quiche mit Käse-Ei-Boden und Pilzen

4. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Fertige Quiche damit bestreuen. © diabinfo Nährwerte pro Portion Energie: 490 kcal Kohlenhydrate: 20 g (entspricht 2 KE) Davon Zucker: 16

Spinat-Rührei auf Vollkorntoast

abschmecken und auf den Toastscheiben verteilen. Zum Schluss die Paprikawürfel darüber streuen. © diabinfo Nährwerte pro Portion Energie: 355 kcal Kohlenhydrate: 22 g (entspricht 2,2 KE) Davon Zucker: 5

Sommer-Saisonkalender mit Kohlenhydratangaben Gemüse

Deutschland verfügbar sind. Quelle: Max Rubner-Institut: Bundeslebensmittelschlüssel. Version 3.02 © diabinfo.de

Sommer-Saisonkalender mit Kohlenhydratangaben Gemüse

Deutschland verfügbar sind. Quelle: Max Rubner-Institut: Bundeslebensmittelschlüssel. Version 3.02 © diabinfo.de

Sommer-Saisonkalender mit Kohlenhydratangaben Gemüse

Deutschland verfügbar sind. Quelle: Max Rubner-Institut: Bundeslebensmittelschlüssel. Version 3.02 © diabinfo.de

Sommer-Saisonkalender mit Kohlenhydratangaben Gemüse

Deutschland verfügbar sind. Quelle: Max Rubner-Institut: Bundeslebensmittelschlüssel. Version 3.02 © diabinfo.de

Sommer-Saisonkalender mit Kohlenhydratangaben Gemüse

Deutschland verfügbar sind. Quelle: Max Rubner-Institut: Bundeslebensmittelschlüssel. Version 3.02 © diabinfo.de

Sommer-Saisonkalender mit Kohlenhydratangaben Gemüse

Deutschland verfügbar sind. Quelle: Max Rubner-Institut: Bundeslebensmittelschlüssel. Version 3.02 © diabinfo.de

Steckrüben-Creme mit Räucherlachs

Streifen schneiden. Die Suppe auf 2 Teller verteilen und mit Kokosraspeln und Lachs anrichten. © diabinfo Nährwerte pro Portion Energie: 435 kcal Kohlenhydrate: 36 g (entspricht 3,6 KE) Davon Zucker: 20

Winterlicher_Obstsalat_mit_Vanille-Anis-Sosse.pdf

Milch rühren. Nach Verpackungsanweisung zubereiten und vom Herd ziehen. Zum Obstsalat servieren. © diabinfo Nährwerte pro Portion Energie: 230 kcal Kohlenhydrate: 42 g (entspricht 4,2 KE) Davon Zucker: 37

Curry-Blumenkohl-Suppe mit Sesam und Garnelen-Spieß

Teller verteilen. Sesam darüber streuen. Garnelenspieße darauf anrichten oder dazu servieren. © diabinfo Nährwerte pro Portion Energie: 410 kcal Kohlenhydrate: 27 g (entspricht 2,7 KE) Davon Zucker: 10