Hauptinhalt anzeigen

Leckere Rezeptideen

Die Ernährung hat eine wichtige Bedeutung für den menschlichen Körper und die Gesundheit. Dies gilt sowohl für Menschen mit und ohne Erkrankungen. Unsere Rezepte sollen Sie dazu anregen, Neues auszuprobieren oder Altbewährtes durch Kleinigkeiten zu modifizieren. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie unsere leckeren und abwechslungsreichen Gerichte.

Als Hilfestellung finden Sie bei jedem Rezept die Nährwertangaben und Kohlenhydrateinheiten. Damit bleibt Menschen mit Diabetes das mühsame Ausrechnen der Werte vor der Mahlzeiteinnahme erspart. Sie können sich also ganz auf das Kochen und Ausprobieren konzentrieren.

Viel Spaß beim Zubereiten und vor allem guten Appetit!

diabinfo-Podcast Ge­sun­de Er­näh­rung für Einsteiger (Prof. Dr. An­dre­as Frit­sche)

Prof. Dr. Andreas Fritsche, Diabetologe und Lehrstuhlinhaber für Prävention und Ernährungsmedizin am Universitätsklinikum Tübingen, erklärt im diabinfo-Podcast, wie ein möglicher realistischer erster Schritt hin zu einer gesünderen Ernährung aussehen kann. Zudem spricht er darüber, welche Faktoren unseren Geschmack prägen.